Versione stampabile   Invia articolo a un amico   Scrivi alla redazione
Serravalle Scrivia

Con maxi focaccia e nuovi negozi Retail Park verso un doppio record

Tutto pronto al Retail Park di Serravalle Scrivia, dove domani verrà inaugurata la Fase C del centro commerciale che ospita 9 nuovi negozi e una Food Court tutta dedicata al cibo con 8 locali di ristorazione. Una sfida nella sfida: sfornare la focaccia più lunga del mondo e diventare il retail più grande del Nord Italia
SERRAVALLE SCRIVIA – Tutto pronto al Retail Park di Serravalle Scrivia, dove domani verrà inaugurata la Fase C del centro commerciale che ospita 9 nuovi negozi e una Food Court aperta anche alla sera tutta dedicata al cibo con 8 locali di ristorazione. A partire dalle 15.00 di giovedì 14 giugno si svolgerà la cerimonia ufficiale di apertura con le autorità locali e il management di Aedes Siiq, la società proprietaria del centro.

Ma l’ampliamento della città dello shopping – 12 mila metri quadrati che portano la superficie totale a 40 mila metri quadrati – non è l’unica sfida lanciata da Aedes. Sempre domani, infatti, il Retail Park tenterà di entrare nei Guinness World Records con la focaccia (novese) più lunga del mondo. L’impresa sarà guidata dall’Associazione Artigiani Panificatori del Novese e dall’Ascom di Novi coordinati dal team di esperti di Pizza Proff. La cottura sarà realizzata con l’ausilio di un forno mobile prodotto da Italforni. Un prezioso contributo sarà fornito dall’Associazione Italiana Celiachia, che con i suoi corner darà la possibilità anche alle persone celiache di gustare qualche prelibatezza locale.

Per realizzare i cento metri di focaccia (di 50 centimetri di larghezza, per un totale di ben 50 metri quadrati) serviranno 635 chili di impasto e 100 chili di olio, oltre a 4 ore di cottura. I 5 mila tranci in cui sarà divisa saranno distribuiti da 80 studenti dell’istituto Ciampini-Boccardo insieme a 350 bottiglie di Gavi La Bollina. Alle 18.30 Lorenzo Veltri, giudice ufficiale del Guinness World Record, dovrà certificare la riuscita del primato.

Tornando ai nuovi locali, si conoscono già i nomi di Calavera Fresh Mex (cucina messicana) e Crazy Fish (specialità a base di pesce), entrambi marchi di proprietà della società Roadhouse (gruppo Cremonini), già presente al Retail Park con un ristorante. Anche la catena di fast food Burger King ha incrementato la propria offerta con un secondo punto vendita che va ad aggiungersi a quello presente all’Outlet. Legato alla ristorazione anche uno degli altri marchi sbarcati nella cittadella dello shopping, The Showfood. Al Retail Park domani aprirà anche il quinto locale a marchio Pizzium, che proporrà la pizza ispirata alla tradizione napoletana, e OdStore, una sorta di outlet del dolce.

A completare la Fase C saranno aree dedicate ai bambini e al relax e oltre 600 nuovi posti auto. All’interno della Food Court è stata creata una “Smart Square digitale”, interattiva con i clienti del retail park, con uno schermo di 9 metri quadrati utilizzabile per attività ludiche, l’uso libero del wifi e un supporto per la ricarica dei dispositivi personali, e il Digital Totem circolare più alto d’Europa, con uno schermo adibito alla proiezione di video e musica.

Giuseppe Roveda, l’amministratore delegato di Aedes Siiq – che ha già pianificato un’ulteriore espansione a partire dal prossimo anno, per portare il Retail Park a essere il più grande del Nord Italia con una superficie di oltre 46 mila metri quadrati – ha spiegato che nella costruzione sono stati utilizzati «materiali eco-compatibili» e che il progetto prevede «un centro tecnologicamente avanzato». Per Carlo Puri Negri, presidente di Aedes, «l’ampliamento del Serravalle Retail Park rientra pienamente nell’obiettivo del gruppo di incrementare il portafoglio a reddito attraverso l’acquisizione e lo sviluppo di immobili affittati a conduttori di elevata qualità».

Intanto oggi, per rimanere in tema di cibo, al “mozzarella bar” Obicà dell’Outlet di Serravalle arriva lo chef Alessandro Borghese. A partire 19.30, Borghese condurrà gli ospiti in un AperitivoMix, un viaggio alla scoperta dei sapori della tradizione italiana, con un entusiasmante live cooking accompagnato da musica dal vivo. Prenotazione obbligatoria su www.resdiary.com/restaurant/obicaserravalle (25 euro).

Foto: R&P Engeneering.
13/06/2018

Versione stampabile   Invia articolo a un amico   Scrivi alla redazione


 
blog comments powered by Disqus

Facebook


Ponte Morandi: le drammatiche immagini dopo il crollo
Ponte Morandi: le drammatiche immagini dopo il crollo
Incendio alle Capanne di Marcarolo: le operazioni dei Vigili del Fuoco
Incendio alle Capanne di Marcarolo: le operazioni dei Vigili del Fuoco
Tim Cup: Alessandria-Giana Erminio 0-1 Le foto di Gianluca Ivaldi
Tim Cup: Alessandria-Giana Erminio 0-1 Le foto di Gianluca Ivaldi
Centauri 2018: primo gruppo
Centauri 2018: primo gruppo
Inaugurazione nuovo show-room Citro?n Grandi Auto
Inaugurazione nuovo show-room Citro?n Grandi Auto
Mense: presidio sotto palazzo Rosso di lavoratori e sindacati
Mense: presidio sotto palazzo Rosso di lavoratori e sindacati
Inaugurato il progetto Lara: gli amici a 4 zampe entrano in Ospedale
Inaugurato il progetto Lara: gli amici a 4 zampe entrano in Ospedale
Uno sguardo al futuro: undici artisti indagano sul nostro domani
Uno sguardo al futuro: undici artisti indagano sul nostro domani
Inaugurato il nuovo Centro Giovani ai Giardini Pittaluga
Inaugurato il nuovo Centro Giovani ai Giardini Pittaluga
Operazione Black and White dei Carabinieri contro il capolarato
Operazione Black and White dei Carabinieri contro il capolarato