Versione stampabile   Invia articolo a un amico   Scrivi alla redazione
Novi Ligure

Alla "Torre di carta" favole, cucina e turismo 2.0

Prende il via oggi a Novi Ligure la "Torre di carta", la mostra della piccola editoria e degli illustratori: per l'occasione, la rassegna farà tappa al centro fieristico di viale dei Campionissimi, dove è in corso la fiera enogastronomica "Dolci terre"
NOVI LIGURE – Prende il via oggi a Novi Ligure la “Torre di carta”, la mostra della piccola editoria e degli illustratori: per l’occasione, la rassegna farà tappa al centro fieristico di viale dei Campionissimi, dove è in corso la fiera enogastronomica “Dolci terre”.

Come da consuetudine, accanto alla mostra, sono in programma una serie di appuntamenti collaterali. Si partirà oggi, giovedì 7 dicembre, alle 10.30, presso il Museo dei Campionissimi con l’incontro dal titolo “Le radici della cultura civica: partecipare in tempo di crisi” e la presentazione del volume “Una democrazia possibile” di Marco Almagisti. Per i più piccoli, alle 10.00 in biblioteca, laboratorio didattico con Roberto Margese, autore di “Aiko sul vulcano”, e con l’illustratrice Sandra Bisiani Martisan.

Domani, venerdì 8 dicembre alle 18.30, al centro fieristico, aperitivo con il giallista Bruno Morchio, autore di “Un piede in due scarpe”.

Sabato 9 dicembre alle 11.00, sempre al centro fieristico, Valter Primo insieme a Gilda Lubrano e Adriano Comai presenterà “Oltre la salita. Segmenti di memoria”. Alle 15.00 merenda con le favole: la maestra Emma Bricola presenterà “Favolando tra boschi, mari e stelle, racconti dell’Appennino piemontese e ligure”. Alle 16.30, Corrado Del Bò sarà protagonista dell’incontro “Un selfie con la Gioconda: quali principi per un’etica del turismo?” attraverso il suo libro “Etica del turismo”; interverrà anche Marco Aime. Al museo dei Campionissimi, alle 17.30 si parlerà della storia della piscina comunale con il presidente di Aquarium Paolo Reppetti e con Lorenzo Robbiano curatore del libro “Quando a Novi arrivò il mare. I cinquant’anni della piscina”.

Domenica 10 dicembre appuntamento con la cucina: alle 16.30 lo chef Luigino Bruni presenterà il volume “I secondi piatti alessandrini”.
7/12/2017

Versione stampabile   Invia articolo a un amico   Scrivi alla redazione


 
blog comments powered by Disqus

Facebook


Stefano Guala è l'imprenditore dell'anno
Stefano Guala è l'imprenditore dell'anno
Io lavoro 2018: occasione straordinaria per far incontrare domanda e offerta
Io lavoro 2018: occasione straordinaria per far incontrare domanda e offerta
La 'Marcia per l'acqua' contro la discarica di Sezzadio - 17 novembre 2018
La 'Marcia per l'acqua' contro la discarica di Sezzadio - 17 novembre 2018
Protesta sotto Palazzo Rosso: 194 volte senza paura!
Protesta sotto Palazzo Rosso: 194 volte senza paura!
La Psicomotricità Funzionale e il Training Attentivo Cognitivo Metodo Benso sbarcano ad Alessandria
La Psicomotricità Funzionale e il Training Attentivo Cognitivo Metodo Benso sbarcano ad Alessandria
Dentro la Casa Circondariale: una prigione nel cuore della città (seconda parte)
Dentro la Casa Circondariale: una prigione nel cuore della città (seconda parte)
Dentro la Casa Circondariale: una prigione nel cuore della città
Dentro la Casa Circondariale: una prigione nel cuore della città
Gig Economy: il metodo d'indagine sulla provincia di Alessandria
Gig Economy: il metodo d'indagine sulla provincia di Alessandria
Gig Economy: la ricaduta dell'economia del lavoretto sugli alessandrini
Gig Economy: la ricaduta dell'economia del lavoretto sugli alessandrini
Alessandria-Robur Siena 1-1, le foto di Gianluca Ivaldi
Alessandria-Robur Siena 1-1, le foto di Gianluca Ivaldi