Archivio di Opinioni
Ricerca nell'archivio - scegli un mese:
La pecora nera - 30/05/2014

Elettori di merda!

Grillo che mangia il maalox, Renzi che cammina con stampato un sorriso a 72 denti, Berlusconi che è scoparso da tutto, dopo un’iper-esposizione pre-elettorale. Insomma esattamente il contrario di quello che ci si aspettava…
Opinioni - 28/05/2014

Il "nuovo che avanza" fatto di plastica e aria

Renzi ha stravinto, e in questo c'è poco o nulla su cui elucubrare. Sin da pochissimi minuti dopo le 23, ora di chiusura dei seggi, la tendenza dei risultati delle “europee” era ben delineata...
Opinioni - 27/05/2014

E’ di nuovo mattina in Italia (e in Europa)?

Approcciare una riflessione sull’esito delle elezioni europee, regionali e comunali dopo un’intera giornata di analisi, discussioni, commenti è certamente impresa ardua. Si rischia di ripetere cose già dette. Comunque, proviamo, sperando di offrire qualche pista inesplorata di ragionamento. Primo …
Opinioni - 27/05/2014

Tutto sommato sono buone notizie

Domenica sera, sono andato a letto prima di mezzanotte, non si conoscevano ancora dati attendibili sull'esito delle europee in Italia, quali che essi fossero, non era in mio potere di modificarli. Ciò mi ha permesso di avere lunedì mattina un risveglio rallegrato da un buon numero di buone notizie.
Opinioni - 27/05/2014

O l'Europa o il caos

I commenti a caldo si espongono, inevitabilmente al rischio di un largo margine di smentita; nel nostro caso però alcune valutazioni analitiche sono o incontestabili o difficilmente passibili di specifici distinguo
Elezioni - 27/05/2014

Alessandria al voto conferma, di fatto, l'operato dell'Amministrazione

Anche il città il Partito Democratico fa bottino pieno, o quasi. E’ impressionante vedere il diagramma a torta che impietosamente è coperto per circa metà dal colore corrispondente al PD e ai suoi alleati, con poco meno di un quarto dei due restanti spicchi destinati a Bono di Cinque Stelle e a Pichetto di Forza Italia & co
Opinioni - 26/05/2014

Dopo una notte di passione

A dispetto di questa storia del giorno dopo il risultato di questa notte appare sbalorditivo, soprattutto per chi ha vissuto giorno dopo giorno questa campagna elettorale nelle piazze, con la gente, discutendo ed argomentando
Opinioni - 26/05/2014

Renzi zompa, Grillo e i gufi no

Che accidenti di commento puoi fare, quando girano solo exit polls? Sappiamo tutti come sono andati gli exit polls in altre, recenti tornate elettorali...
Opinioni - 26/05/2014

Il vento d’Italia e l’Europa

Da anni sostengo che gli italiani non sono affatto un popolo “arretrato”, ma che sono anzi un popolo che sa far politica almeno come le altre grandi nazionalità di quest’area del mondo, sicché anche quando fa scelte che non ci piacciono affatto, lo fa per ragioni non peregrine
Opinioni - 26/05/2014

Dai risultati per le europee, o l'Europa o il caos

Un commento a caldo sulle elezioni europee, dal nazionale al generale, passando per i risultati italiani
OPINIONI - 26/05/2014

Uno sforzo politico collettivo per rilanciare la sinistra

"Siamo soddisfatti di aver concorso a raggiungere l’obiettivo prefissato a livello Europeo e Nazionale, ricco di valori e relazioni nuove. Per noi è l'inizio di un percorso"
Elezioni 2014 - 26/05/2014

Europee: premiata la moderazione

Il voto degli italiani punisce l'estremismo. Via la destra affaristica, gli ex di tutti i partiti hanno preferito optare per il leader del partito più moderato piuttosto che per l'arroganza di un ex-comico
Elezioni 2014 - 26/05/2014

Rita Rossa: "orgogliosa del risultato ma non dimentico i problemi"

Il commento del sindaco di Alessandria Rita Rossa sul voto espresso dagli elettori: "Le vittorie non mi fanno dimenticare i problemi e i nodi ancora da sciogliere ma alimentano l’entusiasmo per affrontare le sfide più impegnative che ancora ci attendono nella nostra città"
Elezioni 2014 - 26/05/2014

Italia: l'abbiamo scampata bella

Dopo una delle più brutte campagne elettorali di sempre e un astensionismo aumentato vertiginosamente da oggi in Europa possiamo sembrare forse un po' meno cialtroni
Commento elettorale - 26/05/2014

Europee a confronto. 2009 vs 2014

Ecco i dati delle Elezioni Europee del 2009 (territorio italiano). Immediatamente correlati a quelli pervenuti oggi riguardanti la nuova configurazione nazionale (voto europeo).
Opinioni - 26/05/2014

Balduzzi: "i risultati non ci hanno premiato"

"I risultati di queste elezioni non hanno premiato Scelta Civica e non ci consentiranno di esprimere adeguata rappresentanza nelle sedi regionali ed europea. E’ un risultato generalizzato, da Nord a Sud, che mette in luce tutta la nostra difficoltà del momento: l’assenza di una leadership forte e consolidata, un messaggio politico non ancora pienamente riconoscibile"
Novi Ligure - 16/05/2014

IL CIBO DELLA SALUTE - Il giusto equilibrio fra i nutrienti

Perché l'alimentazione sia equilibrata è fondamentale che vengano assunti quotidianamente tutti i principi nutritivi di cui l'organismo ha bisogno, suddividendoli in modo corretto nei vari pasti. Quali sono?
Novi Ligure - 16/05/2014

MESSAGGI IN BOTTIGLIA - Siamo nani sulle spalle dei giganti

Le generazioni che ci hanno preceduto, con le loro esperienze positive e negative, non sarebbero altro che le “spalle” su cui saliamo per guardare oltre e che contribuiscono a costruire il futuro e a realizzare il nostro progetto di vita
La pecora nera - 8/05/2014

Eurocittadini=cretini

Da qualche tempo va di moda sputare contro l'Europa: tutti i nostri mali sono legati all'euro, colpevole di essere una costrizione verso una non meglio identificata libertà di fare. Sicuramente per buona parte della politica nostrana è comodo puntare il dito contro questo fumoso nemico, piuttosto di ammettere di aver sbagliato nel tempo, magari cambiando avversario a seconda di come tirava il vento.
Novi Ligure - 1/05/2014

PENSATE DI STILE - Must have

Impossibile accaparrarsi tutti i capi più trendy della stagione? Perché non provare a sceglierne alcuni da mixare con un po’ di fantasia, creatività e sana indifferenza verso quello che sentenziano i giornali? Ecco cinque elementi, essenziali ma soprattutto versatili

Inaugurato il Bosco Rotariano
Inaugurato il Bosco Rotariano
Stefano Guala è l'imprenditore dell'anno
Stefano Guala è l'imprenditore dell'anno
Io lavoro 2018: occasione straordinaria per far incontrare domanda e offerta
Io lavoro 2018: occasione straordinaria per far incontrare domanda e offerta
La 'Marcia per l'acqua' contro la discarica di Sezzadio - 17 novembre 2018
La 'Marcia per l'acqua' contro la discarica di Sezzadio - 17 novembre 2018
Protesta sotto Palazzo Rosso: 194 volte senza paura!
Protesta sotto Palazzo Rosso: 194 volte senza paura!
La Psicomotricità Funzionale e il Training Attentivo Cognitivo Metodo Benso sbarcano ad Alessandria
La Psicomotricità Funzionale e il Training Attentivo Cognitivo Metodo Benso sbarcano ad Alessandria
Dentro la Casa Circondariale: una prigione nel cuore della città (seconda parte)
Dentro la Casa Circondariale: una prigione nel cuore della città (seconda parte)
Dentro la Casa Circondariale: una prigione nel cuore della città
Dentro la Casa Circondariale: una prigione nel cuore della città
Gig Economy: il metodo d'indagine sulla provincia di Alessandria
Gig Economy: il metodo d'indagine sulla provincia di Alessandria
Gig Economy: la ricaduta dell'economia del lavoretto sugli alessandrini
Gig Economy: la ricaduta dell'economia del lavoretto sugli alessandrini