Archivio di Opinioni
Ricerca nell'archivio - scegli un mese:
Opinioni - 28/09/2014

Matteo Renzi e i suoi ministri

Agostino Pietrasanta: "il personaggio Renzi non mi entusiasma; non mi piace la 'muscolarità' dei suoi proclami, né tanto meno l’irruenza con cui introduce i vari capitoli di un programma di governo"
Opinioni - 22/09/2014

Passeggio nei giardini e pago la multa

Qualche volta mi capita di frequentare i giardini pubblici, davanti alla stazione; dal momento che, episodicamente, vesto i panni del nonno ci porto, a giocare, le mie nipotine. Però mi fermo sul limite, non vado oltre...
La pecora nera - 20/09/2014

Tutti precari

Ci risiamo: ogni volta che si parla di ripresa viene fuori che lo Statuto dei lavoratori è da svecchiare! Seguito dall’annuncio che non possiamo più permetterci lavoratori di serie A (“protetti” dall’art.18) e lavoratori di serie B (precari senza futuro). Quindi, al posto di far cambiare serie ai secondi, si vuole, democraticamente, far diventare tutti potenzialmente precari.
Opinioni - 17/09/2014

Fiab: “perché questa ostilità al senso unico eccetto bici?”

In occasione della Settimana Europea della Mobilità Sostenibile a Milano vertice informale dei Ministri dei Trasporti Ue. Il “senso unico eccetto bici”: una misura che in Europa esiste e funziona da anni, viene osteggiata in Italia senza supporto di dati statistici
Opinioni - 7/09/2014

Con la cultura (forse) non si mangia

Da Appunti Alessandrini una riflessione sul ruolo della cultura in città a pochi mesi dall'inizio di Expo 2015
Novi Ligure - 4/09/2014

MESSAGGI IN BOTTIGLIA - Sotto lo sterno

L’aspetto principale dell’ipocondria è la convinzione ingiustificata di soffrire di una qualche malattia, che persiste nonostante le visite mediche e gli esami diagnostici. Provate quindi a pensare alla fatica, soprattutto emotiva, che connota il vissuto di chi soffre di questo che è riconosciuto come un disordine mentale somatoforme
Opinioni - 2/09/2014

Depistati

Dalla redazione di Appunti Alessandrini, Fabio Fornaro parla della pista di pattinaggio recentemente smantellata ai Giardini Pubblici
Opinioni - 2/09/2014

"Sanità: basta perdere tempo"

Domenico Ravetti, presidente della Commissione Sanità della Regione Piemonte, interviene nel dibattito avviato dalla 'proposta Muliere', che sostiene di fondere Asl e Aso in una sola azienda. "Accorpamento sia occasione di sviluppo del territorio, basta perdere tempo"

Il crollo del viadotto Morandi a Genova
Il crollo del viadotto Morandi a Genova
Ponte Morandi: le drammatiche immagini dopo il crollo
Ponte Morandi: le drammatiche immagini dopo il crollo
Incendio alle Capanne di Marcarolo: le operazioni dei Vigili del Fuoco
Incendio alle Capanne di Marcarolo: le operazioni dei Vigili del Fuoco
Tim Cup: Alessandria-Giana Erminio 0-1 Le foto di Gianluca Ivaldi
Tim Cup: Alessandria-Giana Erminio 0-1 Le foto di Gianluca Ivaldi
Centauri 2018: primo gruppo
Centauri 2018: primo gruppo
Inaugurazione nuovo show-room Citro?n Grandi Auto
Inaugurazione nuovo show-room Citro?n Grandi Auto
Mense: presidio sotto palazzo Rosso di lavoratori e sindacati
Mense: presidio sotto palazzo Rosso di lavoratori e sindacati
Inaugurato il progetto Lara: gli amici a 4 zampe entrano in Ospedale
Inaugurato il progetto Lara: gli amici a 4 zampe entrano in Ospedale
Uno sguardo al futuro: undici artisti indagano sul nostro domani
Uno sguardo al futuro: undici artisti indagano sul nostro domani
Inaugurato il nuovo Centro Giovani ai Giardini Pittaluga
Inaugurato il nuovo Centro Giovani ai Giardini Pittaluga