Archivio di Opinioni
Ricerca nell'archivio - scegli un mese:
Opinioni - 28/09/2014

Matteo Renzi e i suoi ministri

Agostino Pietrasanta: "il personaggio Renzi non mi entusiasma; non mi piace la 'muscolarità' dei suoi proclami, né tanto meno l’irruenza con cui introduce i vari capitoli di un programma di governo"
Opinioni - 22/09/2014

Passeggio nei giardini e pago la multa

Qualche volta mi capita di frequentare i giardini pubblici, davanti alla stazione; dal momento che, episodicamente, vesto i panni del nonno ci porto, a giocare, le mie nipotine. Però mi fermo sul limite, non vado oltre...
La pecora nera - 20/09/2014

Tutti precari

Ci risiamo: ogni volta che si parla di ripresa viene fuori che lo Statuto dei lavoratori è da svecchiare! Seguito dall’annuncio che non possiamo più permetterci lavoratori di serie A (“protetti” dall’art.18) e lavoratori di serie B (precari senza futuro). Quindi, al posto di far cambiare serie ai secondi, si vuole, democraticamente, far diventare tutti potenzialmente precari.
Opinioni - 17/09/2014

Fiab: “perché questa ostilità al senso unico eccetto bici?”

In occasione della Settimana Europea della Mobilità Sostenibile a Milano vertice informale dei Ministri dei Trasporti Ue. Il “senso unico eccetto bici”: una misura che in Europa esiste e funziona da anni, viene osteggiata in Italia senza supporto di dati statistici
Opinioni - 7/09/2014

Con la cultura (forse) non si mangia

Da Appunti Alessandrini una riflessione sul ruolo della cultura in città a pochi mesi dall'inizio di Expo 2015
Novi Ligure - 4/09/2014

MESSAGGI IN BOTTIGLIA - Sotto lo sterno

L’aspetto principale dell’ipocondria è la convinzione ingiustificata di soffrire di una qualche malattia, che persiste nonostante le visite mediche e gli esami diagnostici. Provate quindi a pensare alla fatica, soprattutto emotiva, che connota il vissuto di chi soffre di questo che è riconosciuto come un disordine mentale somatoforme
Opinioni - 2/09/2014

Depistati

Dalla redazione di Appunti Alessandrini, Fabio Fornaro parla della pista di pattinaggio recentemente smantellata ai Giardini Pubblici
Opinioni - 2/09/2014

"Sanità: basta perdere tempo"

Domenico Ravetti, presidente della Commissione Sanità della Regione Piemonte, interviene nel dibattito avviato dalla 'proposta Muliere', che sostiene di fondere Asl e Aso in una sola azienda. "Accorpamento sia occasione di sviluppo del territorio, basta perdere tempo"

L’incontro dell’Ambasciatore della Somalia a conclusione della staffetta podistica
L’incontro dell’Ambasciatore della Somalia a conclusione della staffetta podistica
Posate sette pietre d’inciampo a ricordo degli alessandrini deportati nei lager
Posate sette pietre d’inciampo a ricordo degli alessandrini deportati nei lager
Visita tra il gelo e il freddo del Rifugio Cascina Rosa
Visita tra il gelo e il freddo del Rifugio Cascina Rosa
Visita al Gattile Sanitario in Alessandria
Visita al Gattile Sanitario in Alessandria
La mia Cittadella
La mia Cittadella
Cena di Natale alla Casa di Quartiere
Cena di Natale alla Casa di Quartiere
Siamo tutte bastarde. Il collettivo Non una di meno manifesta sotto la sede di Aries Tv
Siamo tutte bastarde. Il collettivo Non una di meno manifesta sotto la sede di Aries Tv
Alessandria-Pontedera 5-1. Il dopo gara
Alessandria-Pontedera 5-1. Il dopo gara
#SaveBorsalino: la città mette in mostra il suo cappello!
#SaveBorsalino: la città mette in mostra il suo cappello!
Gli auguri del sindaco Gianfranco Cuttica di Revigliasco
Gli auguri del sindaco Gianfranco Cuttica di Revigliasco