Archivio di Opinioni
Ricerca nell'archivio - scegli un mese:
Opinioni - 28/09/2014

Matteo Renzi e i suoi ministri

Agostino Pietrasanta: "il personaggio Renzi non mi entusiasma; non mi piace la 'muscolarità' dei suoi proclami, né tanto meno l’irruenza con cui introduce i vari capitoli di un programma di governo"
Opinioni - 22/09/2014

Passeggio nei giardini e pago la multa

Qualche volta mi capita di frequentare i giardini pubblici, davanti alla stazione; dal momento che, episodicamente, vesto i panni del nonno ci porto, a giocare, le mie nipotine. Però mi fermo sul limite, non vado oltre...
La pecora nera - 20/09/2014

Tutti precari

Ci risiamo: ogni volta che si parla di ripresa viene fuori che lo Statuto dei lavoratori è da svecchiare! Seguito dall’annuncio che non possiamo più permetterci lavoratori di serie A (“protetti” dall’art.18) e lavoratori di serie B (precari senza futuro). Quindi, al posto di far cambiare serie ai secondi, si vuole, democraticamente, far diventare tutti potenzialmente precari.
Opinioni - 17/09/2014

Fiab: “perché questa ostilità al senso unico eccetto bici?”

In occasione della Settimana Europea della Mobilità Sostenibile a Milano vertice informale dei Ministri dei Trasporti Ue. Il “senso unico eccetto bici”: una misura che in Europa esiste e funziona da anni, viene osteggiata in Italia senza supporto di dati statistici
Opinioni - 7/09/2014

Con la cultura (forse) non si mangia

Da Appunti Alessandrini una riflessione sul ruolo della cultura in città a pochi mesi dall'inizio di Expo 2015
Novi Ligure - 4/09/2014

MESSAGGI IN BOTTIGLIA - Sotto lo sterno

L’aspetto principale dell’ipocondria è la convinzione ingiustificata di soffrire di una qualche malattia, che persiste nonostante le visite mediche e gli esami diagnostici. Provate quindi a pensare alla fatica, soprattutto emotiva, che connota il vissuto di chi soffre di questo che è riconosciuto come un disordine mentale somatoforme
Opinioni - 2/09/2014

Depistati

Dalla redazione di Appunti Alessandrini, Fabio Fornaro parla della pista di pattinaggio recentemente smantellata ai Giardini Pubblici
Opinioni - 2/09/2014

"Sanità: basta perdere tempo"

Domenico Ravetti, presidente della Commissione Sanità della Regione Piemonte, interviene nel dibattito avviato dalla 'proposta Muliere', che sostiene di fondere Asl e Aso in una sola azienda. "Accorpamento sia occasione di sviluppo del territorio, basta perdere tempo"

Alessandria-Robur Siena 1-1, le foto di Gianluca Ivaldi
Alessandria-Robur Siena 1-1, le foto di Gianluca Ivaldi
Festival Adelio Ferrero 2018, intervista a Roberto Lasagna e Barbara Rossi
Festival Adelio Ferrero 2018, intervista a Roberto Lasagna e Barbara Rossi
La Notte dei Ricercatori 2018
La Notte dei Ricercatori 2018
Festa a 4 zampe a Cascina Rosa
Festa a 4 zampe a Cascina Rosa
Operazione Borderline
Operazione Borderline
Alecomics 2018: i vostri scatti!
Alecomics 2018: i vostri scatti!
Per un'Europa senza muri: presidio e corteo per una cultura dell'accoglienza e dell'integrazione
Per un'Europa senza muri: presidio e corteo per una cultura dell'accoglienza e dell'integrazione
Alessandria-Genoa 0-4. Le foto di Gianluca Ivaldi
Alessandria-Genoa 0-4. Le foto di Gianluca Ivaldi
Maltrattamenti e insulti in una scuola dell'infanzia: il video che incastra le due maestre
Maltrattamenti e insulti in una scuola dell'infanzia: il video che incastra le due maestre
Ponti Alessandrini: per non piangere domani su ciò che andava fatto ieri
Ponti Alessandrini: per non piangere domani su ciò che andava fatto ieri