Archivio di Opinioni
Ricerca nell'archivio - scegli un mese:
Opinioni - 28/09/2014

Matteo Renzi e i suoi ministri

Agostino Pietrasanta: "il personaggio Renzi non mi entusiasma; non mi piace la 'muscolarità' dei suoi proclami, né tanto meno l’irruenza con cui introduce i vari capitoli di un programma di governo"
Opinioni - 22/09/2014

Passeggio nei giardini e pago la multa

Qualche volta mi capita di frequentare i giardini pubblici, davanti alla stazione; dal momento che, episodicamente, vesto i panni del nonno ci porto, a giocare, le mie nipotine. Però mi fermo sul limite, non vado oltre...
La pecora nera - 20/09/2014

Tutti precari

Ci risiamo: ogni volta che si parla di ripresa viene fuori che lo Statuto dei lavoratori è da svecchiare! Seguito dall’annuncio che non possiamo più permetterci lavoratori di serie A (“protetti” dall’art.18) e lavoratori di serie B (precari senza futuro). Quindi, al posto di far cambiare serie ai secondi, si vuole, democraticamente, far diventare tutti potenzialmente precari.
Opinioni - 17/09/2014

Fiab: “perché questa ostilità al senso unico eccetto bici?”

In occasione della Settimana Europea della Mobilità Sostenibile a Milano vertice informale dei Ministri dei Trasporti Ue. Il “senso unico eccetto bici”: una misura che in Europa esiste e funziona da anni, viene osteggiata in Italia senza supporto di dati statistici
Opinioni - 7/09/2014

Con la cultura (forse) non si mangia

Da Appunti Alessandrini una riflessione sul ruolo della cultura in città a pochi mesi dall'inizio di Expo 2015
Novi Ligure - 4/09/2014

MESSAGGI IN BOTTIGLIA - Sotto lo sterno

L’aspetto principale dell’ipocondria è la convinzione ingiustificata di soffrire di una qualche malattia, che persiste nonostante le visite mediche e gli esami diagnostici. Provate quindi a pensare alla fatica, soprattutto emotiva, che connota il vissuto di chi soffre di questo che è riconosciuto come un disordine mentale somatoforme
Opinioni - 2/09/2014

Depistati

Dalla redazione di Appunti Alessandrini, Fabio Fornaro parla della pista di pattinaggio recentemente smantellata ai Giardini Pubblici
Opinioni - 2/09/2014

"Sanità: basta perdere tempo"

Domenico Ravetti, presidente della Commissione Sanità della Regione Piemonte, interviene nel dibattito avviato dalla 'proposta Muliere', che sostiene di fondere Asl e Aso in una sola azienda. "Accorpamento sia occasione di sviluppo del territorio, basta perdere tempo"

Operazione Black and White dei Carabinieri contro il capolarato
Operazione Black and White dei Carabinieri contro il capolarato
Festival prevenzione e innovazione in oncologia ad Alessandria
Festival prevenzione e innovazione in oncologia ad Alessandria
La visita di Brumotti all'ospedale infantile Cesare Arrigo
La visita di Brumotti all'ospedale infantile Cesare Arrigo
Passodopopasso Attraverso i miei occhi - Un aiuto per Karoona
Passodopopasso Attraverso i miei occhi - Un aiuto per Karoona
Lo spettacolo in carcere, ispirato a 900 di Baricco
Lo spettacolo in carcere, ispirato a 900 di Baricco
Sindaco e Imam alla festa di fine Ramadan
Sindaco e Imam alla festa di fine Ramadan
Festa di fine Ramadan 2018
Festa di fine Ramadan 2018
Alessandria: capitale della prevenzione oncologica
Alessandria: capitale della prevenzione oncologica
Casa delle Donne: luogo vivo e aperto alla città
Casa delle Donne: luogo vivo e aperto alla città
Stralessandria2018 le immagini della corsa quarto gruppo
Stralessandria2018 le immagini della corsa quarto gruppo