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Lo scaffale

"La trappola del formaggio": le linee guida per allontanare le cattive abitudini senza rinunciare al gusto

Concepito come manuale di consultazione, il libro del professor Neal D. Barnard è la lettura consequenziale alla formulazione della domanda base “Non riuscite a fare a meno del grana sulla pasta”?
LO SCAFFALE - La trappola del formaggio. Come liberarsi dalla dipendenza, perdere peso e stare finalmente bene di Neal D. Barrnard. Traduzione dall’americano di Silvia Goggi – Sonda editore - 2019 – 19 €

Neal D. Barnard, MD, FACC, è professore associato della facoltà di medicina presso la George Washington University a Washington, DC, e presidente della Physicians Committee for Responsible Medicine. Ha condotto numerosi studi di ricerca che indagano gli effetti della dieta su diabete, peso corporeo e dolore cronico, tra cui uno studio pionieristico sugli effetti della dieta sul diabete di tipo 2, finanziato dal National Institute of Health. E’ autore di oltre settanta pubblicazioni scientifiche e di diciotto libri. Originario di Fargo, nel Nord Dakta, il dottor Barnard ha conseguito la laurea in Medicina alla George Washington University e si è specializzato presso lo stesso ateneo. Ha lavorato al St. Vincent’s Hospital di New York, prima di tornare a Washington per fondare la Physicians Committee. Autore best seller del “New York Times”, in Italia per Sonda sono usciti: Super cibi per la mente (2013), Curare il diabete senza farmaci (2015) e Il programma Kickstart (2018). Nel 2014 è stato insignito del premio internazionale Empty Cages per l’impegno nei confronti degli animali e dell’ambiente.

Apoteosi di un buon pranzo, di formaggi ce ne sono di tutti i gusti: piccanti, “infernali”, cremosi, sodi, robusti, freschi o stagionati, a pasta dura o molle, a pasta semidura, cruda o cotta. Perché siamo o non siamo gente di pane, di vino e di formaggio?

Concepito come manuale di consultazione e non come manuale medico, il libro del prof. Neal D. Barnard è la lettura consequenziale alla formulazione della domanda base “Non riuscite a fare a meno del grana sulla pasta”? Non è vero che i latticini fanno bene. Il formaggio non solo è ipercalorico e aumenta il colesterolo, ma contiene oppiacei che invogliano a mangiarlo ogni giorno e anche se fa stare male. Il dottor Barnard, dal canto suo, spiega come spezzarne la dipendenza e dimagrire, sentirsi più energetici e in salute.

Con oltre sessanta ricette ideate per placare le voglie più insistenti, il libro, pur non avendo il taglio del ricettario, contiene le linee guida per allontanare le cattive abitudini senza rinunciare al gusto e alle soddisfazione del mangiar bene!
2/06/2019

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